주말숲학교 6월활동

by a-dmin posted Sep 04, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

#오감만족숲탐사놀이반

#6월둘째주범고래반

#주말숲학교

밤에 비가 내려서 인지 숲이 상쾌했습니다

모여라 우리반~~~

밤꽃이 피었습니다

밤꽃의 향기는 젊음을 가져다준다 합니다

더 어려지면 안돼~~~~~~

올해는 버찌 구경이 어려웠어요

하지만 인왕산 숲은 고맙게도 버찌가 있어요

손등에 그림을 그렸어요

고래도 토끼도 별도 다양한 그림도

그리고 향기도 맡아보고 행복한 시간

우리의 위치는 매실나무동산

그곳에서 1코스로 출발

즐거운 산책길~

다양한 볼거리가 있어요

걸으면서

단풍잎돼지풀 제거

숲이 좋아졌어요

수로에서 무당개구리 관찰

산에

멧돼지가 나타났어요

그럼 어떻게 해야 될까요?

소리지르지 않아요

돌던지지 않아요

커다란 나무나 몸을 숨길수 있는 곳으로

우리 모두 성공~

무당개구리 연못

하늘이 우르르쾅쾅

다들 내려 갑시다

내려오는길에

놀이터에서 조금 놀았어요

신기하게도 점심 시간이 되서

밥을 먹을 동안만 비가 내렸어요~~~

마법스프도 만들고

시식도 하고 ㅎㅎ

열심히 만들었어요

모두 멋진 쉐프들~

비석 던지기도 하고

너 누구니도 하고

00:000:00

애벌레 그려서 움직이는 놀이도 하고

악어놀이 ????

콩벌레ㆍ지렁이ㆍ달팽이ㆍ 민달팽이ㆍ개미ㆍ노래기ㆍ

각다귀 ㆍ등등ᆢ

많은 친구들을 만났어요

오늘은

어땠는지 친구들 앞에서 발표하기~^^

비가 오긴 했지만

조금 산뜻해진 숲에서 오늘도

즐겁게 놀았습니다

아우~ 즐거워~♡♡♡

이놀이는 용기와 순발력 배려를 배웁니다

아이들은 숲에서 몸도 마음도 건강하게 자랍니다

오늘 조금더 건강해진 모습으로 돌아갔어요

다음 시간에도 즐거운 마음으로 만나요~^^♡