5월

5월7일 당곡 유아숲체험원의 오늘

by 소나무 posted May 07, 2021
?

ESC닫기

여기에 뭐가 있을까 찾아봐요

"선생님 매실이예요" 하면서 가져오네요

매실하나를 잎에싸서 "매실이불이예요"

하는 친구도 있어요

"매실씨앗을 가져와서 이 속에 뭐가있어요?"하고 묻는 친구가 있어서 잘라보았어요

작은 공간에 물이 들어있었어요

오후에 왔던 7세반은 미세먼지때문에 일찍들어갔어요

바래다 주면서 애기똥풀 매니큐어 바르고 예쁘게 손을 내밀어요

헤어질때 남자 유아친구들 세명이 한 명씩 살그머니 다가와서 안아주고 갔어요

시설부에서 나오셔서 그동안 고민됐던 부분들을 고쳐주셨어요

밧줄이 연결되지 않았던 곳에 새로 작은 기둥을 세우고 밧줄도 연결해 주시고

기둥도 그리고 여러가지 손 봐 주시고 가셨습니다

우리 유아친구들 더 안전하게 놀수 있게 됐어요